В Омской области теряют надежду найти нефть и газ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Омской области теряют надежду найти нефть и газ

На Прирахтовском нефтегазовом месторождении в Омской области не нашли ни газа, ни нефти. Об этом сообщил глава областного министерства промышленности Андрей Посаженников, отвечая на вопрос спикера регионального парламента Владимира Варнавского. Депутат поднял вопрос о судьбе этого месторождения на заседании законодательного органа, пишет «Омск-Информ».
 

Андрей Посаженников ответил, что месторождение разрабатывала «некая частная компания», но так ничего там и не нашла. Оно расположено в болотах, в 15 километрах от поселка Тевриз.
«Их надежды не оправдались, они ни по газу, ни по нефти ничего доброго не подтвердили», – сказал Посаженников.
 
«Там нужна особая технология бурения – слои лежат по-иному. Туда вкладывать нужно. Вопрос важный, – ответил на это Варнавский.
Стоимость геологоразведки на севере Омской области может составить миллиард рублей, заявил глава Минэнерго Омской области Вадим Марыгин.
 
Справка ИА Девон
Омская область не имеет значительных запасов углеводородов, однако является важным нефтеперерабатывающим регионом.
Между тем, Тевризское газоконденсатное месторождение эксплуатирует государственное ОАО «Тевризнефтегаз». Предприятие имеет лицензию  на разведку и добычу углеводородного сырья до 2038 года. Месторождение находится в южной части Западно-Сибирской низменности, в Тевризском районе Омской области. Оно было открыто в 1971 году. Запасы природного газа Тевризского месторождения составляют 526 млн куб. м.
Максимальный объём добычи природного газа достигнут в 2007 году – 15,4 млн куб.м.
 
Сложившаяся потребность в газификации Омской области обуславливает необходимость поддержания годового отбора на уровне 12–14 млн кубометров из Тевризского месторождения. Этот уровень предприятие планирует сохранить до 2020 года, чтобы обеспечить жителей региона энергоресурсами. При этом предприятие не может нарастить газодобычу из-за нехватки запасов газа и финансов на геологоразведку.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх