В Ставропольском крае осудили похитителей нефти

В Ставропольском крае вынесен приговор в отношении четырех человек, покушавшихся на кражу нефти из нефтепровода, а также сбывавших фальшивые деньги при покупке топлива. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Один из преступников приобрел 32 поддельных банковских билета номиналом 5000 рублей каждый, которые вместе с другими подельникам сбывал на территории Минераловодского городского округа. Они приобретали в торговых точках и на автозаправочных станциях товары и топливо и расплачивались поддельными купюрами.

Остальные трое попытались похитить нефть из магистрального нефтепровода на территории Андроповского района путем врезки в магистраль. Их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов в момент наполнения цистерн автомобилей КАМАЗ и МАЗ нефтью. Эту нефть осужденные хотели сбыть в Кабардино-Балкарской республике. Вину в совершенных деяниях признал только один.

Суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 10 месяцев до 6 лет 6 месяцев со штрафом от 250 тыс. руб. до 450 тыс. руб. Двое из осужденных получили условные сроки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"