В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти у «дочки» «Газпром нефти»

Полиция Ямала возбудила уголовное дело по факту кражи нефти у компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по части третьей статьи 158 УК РФ (Кража).

Несанкционированная врезка была обнаружена службой безопасности «Газпромнефть-ННГ», которая передала эту информацию сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Ноябрьску. Оперативники установили, что злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и сливали товарную нефть в закопанную в землю емкость, расположенную на территории производственной базы.

Также на территории базы, в одном из ангаров, был обнаружен рукав, уходящий во вкопанную в землю емкость, предназначенную для хранения углеводородного сырья.

По предварительным данным, объем похищенной нефти составляет около 135 кубометров на сумму более 1 млн рублей.

Сотрудники полиции ликвидировали незаконную врезку, а также изъяли оборудование, которое использовалось в преступных целях.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"