ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ И АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ЛУКОЙЛА И ГАЗПРОМА

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

​В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере. В том числе рассмотрен ход подготовки  создания совместного предприятия для освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений.

Справка

Между ПАО «ЛУКОЙЛ» и ПАО «Газпром» действует Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014–2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома».

С 2015 года на Сосногорский ГПЗ «Газпрома» поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В 2018 году ЛУКОЙЛ и «Газпром» подписали Соглашение, в соответствии с которым намерены совместно реализовать проект освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе. В документе определены общие условия и порядок создания на паритетной основе совместного предприятия для реализации проекта.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили проект​ освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе.

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Соглашение о намерениях совместно реализовать проект освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений​ в НАО. 

Подписан Протокол к Соглашению о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» иПравительством Ненецкого автономного округа. Протокол рассчитан на2017 год и предполагает дальнейшеевзаимодействие Компании и НАО в области геологического изучения недр, добычи нефти и газа,развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальнойинфраструктуры на территории Округа.​

  • Добавить в избранное с возможностью пакетного скачивания
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"