ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Челябинске будут судить 14 человек, обвиняемых в хищении нефти на ₽128 млн

В Челябинской области следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 14 человек, обвиняемых в хищении нефти на сумму более 128 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По данным следствия, в 2016–2017 годах обвиняемые через незаконные врезки в магистральных нефтепроводах Уфа — Петропавловск, Уфа — Омск, Нижневартовск — Курган — Куйбышев похитили  более 8 тыс. тонн нефти на сумму более 128 млн рублей. 

Им предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере и покушении на это, а также самовольном подключении к нефтепроводам и легализации денег. 

По ходатайству следователя СК судом произведен арест недвижимого имущества обвиняемых: квартир и земельных участков, автомобилей и денежных средств, находящихся на банковских счетах.

По уголовному делу проведены более 10 экспертиз: дактилоскопических, химических, биологических и других. Допрошено более 50 свидетелей. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД по Челябинской области.

Дополнительная информация

  • Автор: Марина Малкова
Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх