ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ямальского олигарха Ситникова будут судить за сокрытие 214 миллионов налогов

СКР завершил расследование второго уголовного дела

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО закончил расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Олега Ситникова. Руководителя коммерческой организации обвиняют по ч.2 ст.199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с марта 2018 по июнь 2020 года бизнесмен, зная о недоимке по налогам свыше 214 млн рублей, искусственно создал отсутствие денежных средств на расчетном счете организации. При этом на возглавляемую обвиняемым организацию завели исполнительные производства. Фактически возможность погашения недоимки по налогам у компании была.

«Обвиняемый, заключил договоры цессии (уступки права требования) между взаимозависимыми и подконтрольными организациями на общую сумму более 178 млн рублей, из которых свыше 110 млн рублей были перечислены в адрес подконтрольных ему фирм, минуя расчетный счет возглавляемой организации. Тем самым скрыл денежные средства и имущество в особо крупном размере, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам», – сообщили в пресс-службе СКР.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы производства передали в Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Ситникову уже вынесли приговор по уголовному делу о выводе средств из ООО «Магистраль» и налоговых преступлениях на 700 млн рублей. Бизнесмена приговорили к 4 годам условного срока.

Фото: ИТАР-ТАСС/Надир Насыров

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх