«Югория» и страховое общество «Сургутнефтегаз» завершили слияние

Группа страховых компаний «Югория» и страховое общество «Сургутнефтегаз» завершили слияние, продолжавшееся около года. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» заявил гендиректор «Югории» Алексей Охлопков.

«Ура! Мы наконец объединились. Это произошло практически ровно через год с момента закрытия сделки по приобретению Страхового общества «Сургутнефтегаз». Для объединений и интеграций это хороший, короткий срок. Конечно, известны чемпионы, которые присоединялись за шесть месяцев, но это скорее исключения. Гораздо чаще объединения растягиваются на годы, а иногда вообще ничем не завершаются», — пишет Охлопков.

«Наша интеграция тоже была очень непростая. Адаптация команд, технологий, культур - это все очень сложно. Для многих, если не для большинства людей, это драматичные изменения в жизни. Очень верю, что все это было не напрасно. Уверен, что в текущих конкурентных условиях более крупные компании имеют больше шансов на успех. Необходимы большие инвестиции в технологии продаж и сервиса, продвижение бренда. Важна экономия масштаба на издержках», — добавил гендиректор «Югории».

Напомним, о реорганизации стало известно в начале года. Все права и обязанности СО «Сургутнефтегаз» по договорам страхования перейдут к «Югории» — для клиентов не изменится ничего, кроме наименования компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"