Закончился визит специалистов Ростехнадзора в Норвегию

28 июля 2016 года завершился визит в Норвегию российской делегации, в состав которой вошли сотрудники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во главе с заместителем руководителя Службы Светланой Радионовой, а также представители компании «НОВАТЭК». Главной целью визита стал обмен опытом в области надзора за промышленной безопасностью в рамках реализации российского проекта «Арктик СПГ 2».

Светлана Радионова провела совещание по промышленной безопасности, в котором приняли участие представители компании Linde, участвующие в российском проекте, а также специалисты СПГ-завода Statoil в Хаммерфесте. На совещании стороны обсудили особенности европейского и российского законодательства в области промышленной безопасности, а также другие вопросы реализации проекта «Арктик СПГ 2».

Завод по сжижению газа «Арктик-СПГ 2» должен появиться на Салмановском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в северной части Гыданского полуострова. Доказанные запасы – 235 миллиардов кубометров газа и почти 9 млн. тонн жидких углеводородов. В районе будущего завода уже закончились комплексные изыскания. Максимальная мощность завода может составить 15-16,5 млн. тонн СПГ в год. Кроме того, российская делегация посетила СПГ-завод Statoil – первый в Арктике завод по производству сжиженного природного газа в Хаммерфесте. Завод начал работу в 2007 году и стал первым в Норвегии заводом такого рода на шельфовом месторождении в Баренцевом море.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"