ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Зарубежнефть» подписала соглашение о намерениях с ведущей национальной компанией Казахстана

«Зарубежнефть» подписала соглашение о намерениях с ведущей национальной компанией Казахстана

Сегодня генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов и председатель правления Национальной компании «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали соглашение о намерениях по реализации совместных инвестиционных проектов.

Вопросы сотрудничества обсуждались компаниями на площадке ПМЭФ-2021, где была достигнута договоренность об анализе активов, предлагаемых «КазМунайГаз» к рассмотрению. Портфель КМГ состоит в основном из зрелых месторождений, что определяет приоритет геологоразведочных работ в долгосрочной стратегии поддержания стабильного уровня добычи. В дальнейшем стороны планируют согласовать условия вхождения на принципе справедливости и безубыточности проектов в целом для всех участников.

«Республика Казахстан является приоритетной для нас в части поиска новых инвестиционных возможностей. Нас связывает не только территориальная близость и историческая общность, но и высокая квалификация специалистов в нефтегазовой сфере. К слову сказать, регион СНГ представляет для «Зарубежнефти» особый интерес с точки зрения развития совместных проектов. С 2019 года мы успешно реализуем проект в Узбекистане совместно с государственной компанией «Узбекнефтегаз», - сообщает Сергей Кудряшов, генеральный директор, «Зарубежнефть».

«КазМунайГаз» активно сотрудничает с российскими нефтегазовыми компаниями по ряду проектов. Мы всегда открыты и рады новым партнерам, тем более что «Зарубежнефть» обладает богатой историей и уникальным опытом работы за границей. Уверен, что подписанный документ станет основой для успешного взаимодействия в будущем», - отметил Алик Айдарбаев.

Справка:

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» является ведущей вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией Казахстана. КМГ управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления специализированных услуг. Компания, основанная в 2002 году, представляет интересы Казахстана в нефтегазовой отрасли страны.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх