Заявление ООО «РН-Востокнефтепродукт»

Ряд СМИ со ссылкой на ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК) разместили не соответствующую действительности информацию, впоследствии опровергнутую представителем этой компании, согласно которой на деятельность ВГК повлияли якобы имевшие место перебои с поставками топлива, ответственность за которые возлагалась на ООО «РН-Востокнефтепродукт».

«РН-Востокнефтепродукт» является надежным поставщиком топлива потребителям Дальнего Востока, имеет давние партнерские отношения с ВГК и всегда добросовестно выполняет свои обязательства по поставкам. 

В октябре 2018 года горнорудной компании было поставлено 6807 тонн топлива, что на 36% больше чем в аналогичный период прошлого года. Следует отметить, что «РН-Востокнефтепродукт»   не получал в установленном порядке письменных заявок от ВГК на поставку моторного топлива, но для целей бесперебойного снабжения жизненно важной отрасли продолжал осуществлять отгрузки в их адрес. 30 октября представитель ВГК заверил «РН-Востокнефтепродукт», что горнорудная компания располагает достаточными запасами топлива. При этом поставки топлива ВГК продолжались. По состоянию на 8 ноября ВГК было дополнительно получено 1000 тонн топлива.

Претензии к «РН-Востокнефтепродукт» не имеют под собой никаких оснований. Компания рассматривает такие действия СМИ как провокацию, направленную на дестабилизацию ситуации в регионе. «РН-Востокнефтепродукт» обратится в суд с иском против СМИ, опубликовавших недостоверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"