ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Аэрофлот" будет отказывать в перевозке иностранцам без теста на коронавирус

Это касается вылетающих из стран, с которыми с 1 августа будет возобновлено авиасообщение

Авиакомпания "Аэрофлот" будет отказывать в перевозке всем иностранцам, вылетающим из зарубежных стран, с которыми с 1 августа будет возобновлено авиасообщение (Турция, Великобритания и Танзания), при отсутствии справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в полете пассажирам необходимо будет заполнить специальную анкету. Ранее ТАСС со ссылкой на копию телеграммы Росавиации сообщал, что авиакомпании РФ имеют право отказать в допуске на рейс иностранцу без документа, подтверждающего отсутствие коронавируса. В телеграмме уточнялось, что итоговое решение - отказывать ли в перелете в случае отсутствия справки, будет принимать авиакомпания.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх