ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Беглов: работодателям Петербурга дано право отстранять от работы непривитых сотрудников

Губернатор города заявил, что в органах государственной власти Петербурга и подведомственных учреждениях уже достигнут 80-процентный рубеж по числу вакцинированных и переболевших не более полугода назад

Работодатели Санкт-Петербурга получили право отстранять от работы и переводить на удаленный режим непривитых сотрудников на основании постановления главного санитарного врача города. Об этом сказал в понедельник в эфире "Радио России" губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Главный санитарный врач Санкт-Петербурга 12 октября издал постановление об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Впервые с начала эпидемии у работодателей появляется законное основание отстранять от работы в коллективе непривитых сотрудников, переводить на удаленку", - пояснил Беглов.

Он отметил, что в органах государственной власти Петербурга и подведомственных учреждениях уже достигнут 80-процентный рубеж по числу вакцинированных и переболевших не более полугода назад.

В постановлении городского правительства по противодействию распространению коронавируса говорится, что руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, госучреждений и предприятий на постоянной основе должны обеспечивать наличие у не менее 80% работников либо QR-кода о вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 или документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины.

Главный государственный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова поставила под контроль ситуацию по вакцинации 80% работников сферы обслуживания к 15 ноября. Согласно ее постановлению, обязательной вакцинации подлежат работники сферы услуг, государственные служащие и руководители организаций, индивидуальные предприниматели.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх