ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Благодаря дополнительным мерам, в Томской области снижена детская заболеваемость ОРВИ и COVID-19

Дополнительные каникулы и двухнедельный режим нерабочих дней, который завершается в Томской области 14 ноября, позволили снизить в регионе детскую заболеваемость ОРВИ и СОVID-19.

Среди детей от 7 до 14 лет уровень заболеваемости снизился на 8%, в возрасте 15-19 лет – на 13%.

«Наши ограничительные меры, принятые региональным оперативным штабом, позволили значительно снизить детскую заболеваемость ОРВИ и СОVID-19, - подчеркнула заместитель губернатора Томской области Алёна Левко. – Такой результат дали дополнительные каникулы, социальное разобщение, закрытие кинотеатров, детских игровых центров и фудкортов в торговых центрах. Безусловно, эти ограничительные меры непопулярны, но выбор между отдыхом и здоровьем очевиден».

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволила нам с понедельника, 15 ноября, возобновить занятия в школах, детских садах и техникумах, которые были прерваны на две недели, - подчеркнула Алёна Левко. - Но это не значит, что родителям, учителям, преподавателям можно расслабиться. Никто не отменял утренних входных фильтров, регулярного проветривания помещений и других мер, а для учителей – и обязанности вакцинироваться».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх