АО «РНГ» прошло противоэпидемическую проверку Роспотребнадзора

По сообщению электронной газеты "ВЕК", ежедневный контроль температуры работников, соблюдение санитарных норм в помещениях – эти и другие меры профилактики позволяют минимизировать риск заболевания коронавирусом на объектах АО «РНГ». Роспотребнадзор не нашел на объектах компании нарушений требований по профилактике COVID-19.

Комиссия Роспотребнадзора установила также, что все производственные и бытовые помещения компании обрабатываются и проветриваются, в местах постоянного пребывания людей предусмотрено регулярное обеззараживание воздуха, перед выходом на работу приезжающие из других регионов вахтовики проходят двухнедельную изоляцию, общение сотрудников между собой минимизировано.

Для предупреждения эпидемии АО «РНГ» ввело ряд ограничений для сотрудников еще в конце марта 2020 г., а вскоре каждый работник компании был ознакомлен с памяткой-инструкцией для персонала о противодействии вирусу и проведении профилактических мероприятий во всех офисах компании и на самом участке добычи – Восточных блоках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Руководителей подразделений обязали следить соблюдением профилактических мер и обеспечением сотрудников медицинскими масками и антисептическими средствами.

В соответствии с противоэпидемиологическими требованиями в компании организованы не только производственные процессы, но и транспортировка всех грузов, режим питания и отдыха сотрудников, их распорядок дня, что в конечном итоге и позволяет избежать распространения эпидемии, характерной для объектов ряда добывающих компаний в весенний период. Реклама на веке Как разместить

Кроме того, еще с весны АО «РНГ» оказывает помощь властям Мирнинского района Республики Саха (Якутия), обеспечивая потребности местной системы здравоохранения в период борьбы с COVID-19. Компания неоднократно передавала необходимое оборудование и средства защиты, в том числе партию защитных костюмов, прикроватные мониторы и аппарат для искусственной вентиляции легких, Мирнинской центральной районной больнице в рамках программы «“РНГ”-медикам».

Фактически группа компаний «РНГ» распространяет свою социальную ответственность не только на собственные объекты и сотрудников, но и на всю территорию, где ведет свою деятельность, поддерживая тесное взаимодействие в частности в вопросах поддержки здравоохранения с местными властями.

Справка: Акционерное общество «РНГ» (АО «РНГ») создано в 2003 г. с целью освоения месторождений углеводородного сырья. АО «РНГ» входит в группу компанийEASTSIB HOLDING.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"