Без отрыва от производства: в Обществах «ННК-Варьёганнефтегаз» группы ННК началась массовая вакцинация сотрудников
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Без отрыва от производства: в Обществах «ННК-Варьёганнефтегаз» группы ННК началась массовая вакцинация сотрудников

Без отрыва от производства: в Обществах «ННК-Варьёганнефтегаз» группы ННК началась массовая вакцинация сотрудниковПорядка 70% сотрудников ПАО «ННК-Варьеганнефтегаз» а АО «ННК-ННП» в Нижневартовске и Радужном планируется привитьпротив коронавирусной инфекции. Более пятиста человек уже получили первую дозу вакцины. Причем, как говорится, без отрыва от производства: прививочная кампания на предприятии проходит централизованно, в здравпунктах административно-бытовых корпусов.

Руководство предприятия позаботилось, чтобы эта процедура проходила комфортно, и сотрудники могли сделать прививку прямо на работе. Для постановки прививок приглашается медицинский персонал бюджетных медицинских учреждений в городах присутствия предприятий.

Процедура проходит в соответствии с заранее составленным графиком. Для каждого записавшегося сотрудника на вакцинацию выделяется определенное время. Сначала работники заполняют подробные анкеты, после – им измеряют давление, температуру тела и уровень насыщения кислородом крови. Если все показатели в норме – можно получать вакцину. В среднем весь процесс занимает не более 10 минут.

Без отрыва от производства: в Обществах «ННК-Варьёганнефтегаз» группы ННК началась массовая вакцинация сотрудников

- Я решился на вакцинацию в числе первых. Хочу обезопасить себя, своих родственников, чтобы никто не заболел. Для меня очень удобно, что это можно сделать на работе и избежать похода в поликлинику, – прокомментировал ситуацию один из вакцинированных сотрудников ПАО «ННК-Варьёганнефтегаз».

Руководство уверено, что массовая вакцинация поможет существенно снизить число противоэпидемических ограничений и быстрее вернуться к нормальному рабочему процессу. С самого начала пандемии в группе «ННК-Варьеганнефтегаз» принимают все необходимые меры для максимального обеспечения безопасности работников, четко следуя рекомендациям Роспотребнадзора.

Строгий контроль на входе, разведение потоков людей, бесконтактная термометрия, обязательное наличие масок и перчаток, обработка рук антисептиками – таковы единые требования для всех сотрудников Обществ при входе на работу.

- Мы просто обязаны обезопасить себя от заражения. Для этого мы делаем все возможное. Перечень мероприятий по недопущению распространения COVID-19 утвержден и для офисов, и для удаленных месторождений. С самого начала пандемии все работники используют индивидуальные средства защиты и антисептики, помещения проветриваются, в местах общего пользования работают рециркуляторы воздуха, поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Допуск работников и подрядных организаций на производственные объекты осуществляется при соблюдении одного из трех условий: наличии сертификата о прививке, отрицательного теста ПЦР или наличии антител класса G.

Чтобы максимально сократить личные контакты, все совещания переведены в формат видеоконференцсвязи и аудиосвязи. Число заявок на прививку от работников растет, поэтому и темпы вакцинации будут наращиваться, и к концу кампании мы планируем привить 70% персонала. – Уточнил представитель ПАО «ННК-Варьёганнефтегаз».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх