«Газпром нефть» поддерживает жителей Иракского Курдистана в борьбе с коронавирусом

В 2020 году «Газпромнефть Мидл Ист» поставила медицинское оборудование, лекарства и тысячи средств индивидуальной медицинской защиты для работников медучреждений городов Кифри и Калар в Курдском автономном районе Республики Ирак. Свыше 1300 жителей региона также получили квалифицированную медицинскую помощь благодаря инициированному предприятием проекту передвижных клиник.

Mobile Clinic 4 (November 2020).JPG
Автомобиль мобильной клиники в городе Саркала. 

В прошлом году «Газпромнефть Мидл Ист» обеспечила больницы городов Кифри и Калар современным медицинским оборудованием, медикаментами и СИЗ. В клиники были поставлены стоматологические кресла, аппараты УЗИ, тонометры, офтальмологические ретиноскопы, медикаменты и расходные медицинские материалы. Состав помощи был сформирован на основе запросов медучреждений и нацелен на поддержание их устойчивой работы в условиях пандемии COVID-19.

«Газпромнефть Мидл Ист» выстроила эффективную систему барьеров для предотвращения распространения коронавируса на своих производственных объектах, а также последовательно поддерживало жителей региона в период пандемии. Предприятием были приобретены реагенты для диагностирования COVID-19, медицинские насосы для аппаратов вентиляции легких и оргтехника для отделения муниципального госпиталя города Калар, специализирующегося на лечении пациентов с коронавирусом.

В 2020 году «Газпромнефть Мидл Ист» был реализован проект мобильных клиник. Передвижные госпитали на регулярной основе обслуживали жителей деревень Хасира, Мил-Касим, Кава-Чармо и Кареза. В «мобильном кабинете врача» они могли провести базовую проверку здоровья и получить консультацию квалифицированного терапевта, в том числе, и по вопросам борьбы с COVID-19. Всего через мобильные клиники прошло свыше 1300 жителей региона.

sarvarov.jpgАйдар Сарваров, директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»: «В реализации социальных проектов, как и в бизнесе, мы находим оптимальные и эффективные решения, только их результатом является не добытые нефть и газ, а улучшение качества жизни и сохранение здоровья людей. В Иракском Курдистане эта методология воплотилась в проекте мобильных клиник, которые стали востребованным решением для обеспечения базовыми медицинскими услугами сельских жителей».
petrov.jpgСергей Петров, генеральный директор «Газпром нефть Миддл Ист»: «Газпромнефть Миддл Ист» ежегодно реализует социальные проекты, направленные на улучшение условий и качества жизни местного населения в районе операционной деятельности. На протяжении многих лет поддержка здравоохранения является одним из ключевых направлений социальной деятельности Компании. В рамках социальных инициатив, осуществленных в период с приобретение и поставку современного медицинского оборудования, лекарств, расходных материалов, а также двух машин скорой помощи для медучреждений региона Гармиан».

Д-р. Саман Сартип, главный врач больницы города Кифри:

«Каждый человек и сообщество нуждаются в доступе к качественным услугам здравоохранения – будь то укрепление здоровья, профилактика, лечение или реабилитация. Очевидно, что наличие соответствующего медицинского оборудования играет решающую роль в оказании качественной медицинской помощи населению нашего города. Очень приятно, что в этом большую поддержку нам регулярно оказывает российская компания «Газпром Нефть».

Уже не один год «Газпромнефть Мидл Ист» реализует в Курдском автономном районе проекты, нацеленные на повышение качества жизни местного населения, поддержку детства и молодежи, развитие спорта, образования, здравоохранения, сохранение культурного наследия курдского народа.

В 2018 году «Газпромнефть Мидл Ист» предоставила медицинскому центру г. Саркала полностью оснащенную карету скорой помощи.  Это стало важным вкладом в повышение качества и оперативности предоставления неотложной медицинской помощи, особенно значимой для жителей отдаленных поселений и тех, кто не может самостоятельно добраться до клиники.

В 2019 году компания организовала поставки оборудования для ультразвуковой диагностики и отделения стоматологии в больницу города Кифри, а также обеспечила лекарственными средствами больницу Саркалы.

Возврат к списку

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"