ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает медицинские и образовательные учреждения в борьбе с COVID-19

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает медицинские и образовательные учреждения в борьбе с COVID-19

«Газпромнефть-Оренбург» профинансировал приобретение лекарственных препаратов для Оренбургской областной клинической больницы и помог оборудовать помещение для вакцинируемых в поликлинике городской клинической больницы № 3 Оренбурга.

«Газпромнефть-Оренбург» профинансировал приобретение медикаментов для Оренбургской областной клинической больницы, специализирующейся на лечении пациентов с COVID-19. Лекарственные препараты уже поступили в медучреждение.

Также предприятие оказало поддержку в оборудовании комфортной зоны ожидания для вакцинируемых в поликлинике городской клинической больницы № 3 Оренбурга.

Татьяна Бойкова, исполняющий обязанности главного врача городской клинической больницы № 3 Оренбурга:

«Новые реалии привели к необходимости создавать новые пространства для удобства наших пациентов. К сожалению, собственных сил и средств не всегда бывает достаточно, чтобы быстро перестраиваться под меняющиеся обстоятельства. Помощь «Газпромнефть-Оренбурга» пришлась как нельзя кстати и помогла нам завершить ремонт зоны ожидания для вакцинируемых».

При финансовой поддержке компании средняя общеобразовательная школа № 70 в поселке Самородово Оренбурга закупила бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Людмила Мироновская, директор СОШ №70 г. Оренбурга:

«Эпидемиологическая обстановка остается непростой, и мы очень ценим помощь «Газпромнефть-Оренбурга». К началу нового учебного года в нашей школе появились современные обеззараживатели воздуха. Теперь мы сможем сделать нахождение детей и взрослых в стенах нашего образовательного учреждения максимально безопасным».

Передача лекарств Антивирус.jpg

Помощь оказывается в рамках корпоративной программы «Антивирус»*. Ранее благодаря программе в больницы Оренбуржья неоднократно поступало новое медицинское оборудование, жидкий кислород и лекарственные препараты. Так, в рамках проекта компания бесплатно поставляла партию средств медицинской защиты для врачей Оренбургской области: около 155 тысяч единиц защитных костюмов, медицинских масок, респираторов, специальных очков и экранов, перчатки и антисептики поступили в больницы Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19. В прошлом году при участии предприятия для Оренбургской областной клинической больницы приобретен современный компьютерный томограф и оборудовано специальное помещение для его размещения. Для Новосергиевской районной больницы были закуплены новые компрессоры для кислородных коцентраторов, необходимых пациентам, страдающим дыхательной недостаточностью. 

GAZPROM-NEFT_Zagrebelnyy.EV.jpgЕвгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «С самого начала пандемии «Газпромнефть-Оренбург» активно оказывает поддержку медицинским учреждениям региона. Мы понимаем, что очень многое зависит как от профессионализма наших медиков, так и от наличия качественного оборудования и необходимых медикаментов. Поэтому делаем все возможное для создания максимально комфортных условий для работы тех, кто спасает жизни людей, рискуя своими собственными жизнью и здоровьем».

Справка

* Корпоративная программа «Антивирус» основана на определении ключевых рисков и системе барьеров на пути распространения вируса. Комплекс мер направлен на сохранение здоровья сотрудников, обеспечение непрерывного производства и финансовой устойчивости компании. Кроме того, «Газпром нефть» оказывает помощь жителям регионов своей деятельности, а также медикам и волонтерам — в больницы доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких и новые томографы, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, проводится безвозмездное техобслуживание машин скорой помощи, предоставляется бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх