«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» укомплектовал отдаленную больницу ЯНАО средствами защиты

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» укомплектовал отдаленную больницу ЯНАО средствами защиты


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках корпоративной программы «Антивирус» по противодействию COVID-19 передал красноселькупской центральной районной больнице более 1 тысячи средств индивидуальной защиты.

Сотрудники медучреждения, расположенного в одном из самых отдаленных населенных пунктов Ямала, получили современные защитные комбинезоны, респираторы, маски и бахилы, необходимые для противодействия коронавирусной инфекции.

Доставка груза была организована по автозимнику Уренгой – Красноселькуп, поскольку круглогодичное автомобильное сообщение между районным центром и остальной частью ЯНАО отсутствует.

Алексей Огородов, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»:«В Красноселькупском районе расположен ключевой актив «Ноябрьскнефтегаза» – Отдаленная группа месторождений, поэтому мы принимаем активное участие в жизни муниципалитета. В период пандемии наши основные социальные инвестиции сосредоточены на поддержке местных жителей в борьбе с коронавирусом. Сейчас ни одно медучреждение не должно испытывать недостатка в средствах индивидуальной защиты, поэтому мы оказали помощь району и укомплектовали красноселькупскую больницу, которая находится в стороне от основных транспортных коридоров».
Юрий Фишер, глава Красноселькупского района:«Сейчас, в период пандемии, нам очень важно иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты. Мы отдалены от большой земли: доставка грузов сюда занимает время, поэтому нельзя допустить дефицита. Необходимо защитить медиков – они являются первой линией борьбы не только с COVID-19, но и с другими инфекциями. Сейчас районная больница хорошо укомплектована средствами индивидуальной защиты, мы спокойны. Благодарю за помощь «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Справка

«Антивирус» – комплексная программа «Газпром нефти», направленная на создание барьеров на пути распространения COVID-19. Комплекс мер направлен на сохранение здоровья сотрудников, обеспечение непрерывного производства и финансовой устойчивости компании. Также «Газпром нефть» оказывает безвозмездную помощь медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. В больницы доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких, томографов, кислородных концентраторов, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, предоставляется бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Отдаленная группа месторождений – один из крупных проектов «Газпром нефти». ОГМ объединяет в единый кластер активы компании, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого автономного округа: Равнинное, Холмистое, Южно-Удмуртское, Чатылькинское, Воргенское и Западно-Чатылькинское месторождения общей площадью 14,6 тыс.кв.км. В рамках реализации проекта с 2014 года уже добыто 5,4 млн тонн нефти. Ресурсная база оценивается в 56,8 млн тонн, при этом продолжаются активные геологоразведочные работы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"