Губернатор Югры отменила карантин для вахтовиков, имеющих антитела к коронавирусу

Работодатели также смогут не размещать работников на карантин, если они прошли вакцинацию от коронавируса

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому работодатель может не размещать в буферной зоне сотрудников, работающих вахтовым методом, при наличии у них антител к коронавирусу или подтверждения пройденной вакцинации.

"По решению работодателя - руководителя организации, осуществляющей деятельность в автономном округе с применением вахтового метода, в том числе с привлечением подрядных организаций, размещение работников в буферной зоне не осуществляется в случаях наличия у работников отрицательного результата лабораторного тестирования ПЦР на РНК на SARS-CoV-2 <…> и наличия антител", - говорится в постановлении, опубликованном во вторник.

Также работодатели смогут не размещать работников на 14-дневный карантин при наличии у тех подтверждения вакцинации от коронавируса.

По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 5 января зарегистрировано 42 415 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 218 за последние сутки. Умерли 562 человека, 38 716 пациентов выздоровели.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"