Коллектив «Газпромнефть-Оренбурга» активно вакцинируется от COVID-19

С начала 2021 года более трети представителей коллектива предприятия подали заявки на участие в добровольной вакцинации от COVID-19. Процедура проводится в 2 этапа с перерывом в 21 день. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили около 25% сотрудников предприятия, второй – около 20%.

Вакцина 4 (800x533).jpg

Вакцинация организована в ближайших к офисам и производственным площадкам поликлиниках по полису обязательного медицинского страхования.

В число первых сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга», которые приняли решение защитить себя от коронавируса с помощью отечественной комбинированной вакцины, вошли и многие представители топ-менеджмента предприятия.

С начала пандемии «Газпромнефть-Оренбурга» создала систему барьеров распространению COVID-19. На сегодняшний день вакцинация - один из наиболее эффективных способов профилактики инфекционных заболеваний. При наличии антител и отрицательного ПЦР-теста работники предприятия и подрядных организаций заезжают на вахту без обязательного нахождения в буферном терминале. Гибкий подход к организации вахтовых смен позволяет ускорить процедуру смены вахтового персонала на промысле и сохранить высокий уровень безопасности для здоровья сотрудников на автономных объектах.

GAZPROM-NEFT_Zagrebelnyy.EV.jpgЕвгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Ситуация с распространением коронавируса остается непростой, мы продолжаем жить и работать в условиях ограничений и жестких профилактических мер. Многие из сотрудников предприятия уже переболели COVID-19, но это не дает гарантии от повторного заражения. Сегодня появилась возможность обезопасить себя и своих близких с помощью вакцины».
GAZPROM-NEFT_Kodyakov.AA.jpgАлександр Кодяков, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по организационным вопроса: «Я уже сделал прививку от COVID-19, чтобы не подвергать опасности себя и коллег. Вакцинация поможет нам выработать коллективный иммунитет и быстрее вернуться к привычному режиму жизни».
GAZPROM-NEFT_Sultanov.MKh.jpgМарат Султанов, начальник отдела охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Оренбурга»: «Я решил сделать прививку сразу же, как только появилась такая возможность. Очевидно, что только массовая вакцинация способна остановить распространение опасного вируса и поможет нам вернуться к нормальному графику работы, без тревог за здоровье близких и собственную безопасность».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"