Куйвашев посоветовал вахтовикам, возвращающимся в регион, изолироваться от семьи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал соблюдать режим самоизоляции вахтовикам, которые самостоятельно возвращаются домой из других регионов. Об этом он сказал на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос жительницы области с ребенком, супруг которой сейчас возвращается на Урал с вахты. 

«Конкретно люди, работающие вахтовым методом в других регионах, как отдельная категория для тестирования действительно не выделены. Мне трудно посоветовать вам конкретный алгоритм — я не знаю, откуда едет ваш супруг, каким поездом, каких-то иных подробностей, которые могут повлиять на ситуацию. Конечно, самым надежным способом профилактики является изоляция. Просто ведь и сделанный по приезду тест может не дать истинной картины из-за того, что вирус не всегда позволяет сразу обнаружить себя», — говорится в ответе Куйвашева. 

В случае, если самоизоляция члена семьи невозможна, глава региона посоветовал соблюдать рекомендации врачей: проводить влажную уборку с дезинфицирующими растворами, обрабатывать дверные ручки, мыть руки. 

В России было же несколько случаев массового заболевания вахтовиков. В апреле в Свердловскую область прибыл борт с 300 вахтовиками из Мурманской области, более чем у половины из них подтвердился коронавирус. На сегодняшний день все они покинули обсерватор, где находились на время изоляции. 

Кроме того, в Екатеринбург прибыли 36 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где заявляли о более чем 3 тыс. заболевших COVID-19. 

На Ямале почти половина случаев коронавирусной инфекции связана с вахтовиками, работающими на месторождениях округа. На прошлой неделе COVID-19 нашли у 16 вахтовиков, которые приехали в Тюмень с Ямала. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"