На месторождении в Томской области зафиксировали вспышку коронавируса

Инфекцию подтвердили у 50 вахтовиков, работающих на газоконденсатном Мыльджинском месторождении

Заражение новой коронавирусной инфекцией зафиксировано у 50 вахтовиков, работающих на газоконденсатном Мыльджинском месторождении в Каргасокском районе Томской области. Об этом сообщил журналистам в среду вице-губернатор Иван Деев.

"Есть информация о новом очаге - это Мыльджинское месторождение, это вахтовики. На сегодняшний день на анализ было прислано 300 проб, часть - положительные. Не все подтверждены, из подтвержденных сейчас их порядка 50 (проб). Те, кто имел положительные пробы, изолированы, пять пациентов имели клинические проявления в виде легкого респираторного синдрома и повышения температуры. Эти пациенты были вывезены бортом санавиации в Томск", - сказал Деев, добавив, что окончательные итоги тестирования на коронавирус будут известны к концу дня, а данные - отражены в завтрашней сводке оперативного штаба.

Он уточнил, что бессимптомные носители вируса находятся на изоляции до конца июля. Также Деев сообщил, что перед заездом на месторождения все 300 вахтовиков прошли обсервацию и тестирование на коронавирус - ни один из них не был заражен. В настоящее время ведется эпидрасследование. Предположительно, коронавирус на месторождение завез персонал, выполняющим временные работы.

Мыльджинское газоконденсатное месторождение находится в Каргасокском районе Томской области в 470 километрах к северо-западу от Томска. Эксплуатируется с 1999 года. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ОАО "Востокгазпром".

По данным регионального оперштаба на 15 июля, коронавирусной инфекцией в Томской области заразились 3 173 человека, в том числе, 61 человек за минувшие сутки. Выздоровели - 1 771, умерли - 25 пациентов. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"