На Ямале в обсерваторах для вахтовиков есть интерактивное телевидение и бесплатный Wi-Fi

Интернет и телевидение для вахтовиков Ямало-Ненецкого автономного округа организовал Ростелеком. Перед тем, как заступить на смену, сотрудники крупных промышленных предприятий должны провести две недели на карантине в связи с введенным в округе режимом повышенной готовности. Именно поэтому в общежитии одной из региональных компаний, внутри которой создан временный обсерватор, провайдер подключил интернет, установил в коридорах девять точек Wi-Fi-доступа и подключил 55 приставок современного интерактивного телевидения.

«Для подключения услуг в общежитии предприятия, которое находится в удаленном населенном пункте региона, специалисты компании «Ростелеком» смонтировали два радиомоста, а также установили оборудование для беспроводного интернета. Оно позволяет сотрудникам свободно общаться в социальных сетях и пользоваться другими цифровыми возможностями. Учитывая ситуацию в стране и регионе, сейчас особенно важно постоянно находиться на связи с родными и близкими, а также иметь оперативный доступ к новостным лентам СМИ. Это своеобразный залог спокойствия. К каждой точке доступа одновременно могут подключиться несколько десятков человек», — рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

Создавать комфортные условия для работников, которые соблюдают режим самоизоляции, уже начали и на территориях менее крупных предприятий региона. Так, в июле этого года сотрудники Ростелекома подключили приставки интерактивного телевидения в шестнадцати комнатах общежития одной из частных строительных организаций Ноябрьска. Кроме того, сразу в двух временных обсерваторах, расположенных в Салехарде и Ноябрьске, установили 15 камер видеонаблюдения, которые позволят работодателям контролировать режим соблюдения самоизоляции. Записывающие устройства размещены внутри и снаружи зданий. Все данные с камер конфиденциальны, они хранятся в центре обработки данных Ростелекома. Как сообщает пресс-служба регионального филиала компании, изображение доступно только представителю заказчика.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"