На месторождении «Новатэка» в ЯНАО выявлен новый крупный очаг коронавируса

На Северо-Русском месторождении «Новатэка» в ЯНАО начал развиваться новый очаг коронавируса. Как пишет телеграм-канал «Ноябрьск», за несколько дней с месторождения вывезли более 60 заболевших новой инфекцией, всего там порядка 1,8 тыс. вахтовиков.

Северо-Русское месторождение находится на границе Тазовского и Красноселькупского районов. 

Как сообщили Znak.com источники в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, ситуация там находится контролем уведомства и департамента здравоохранения округа. «Есть медики на месторождении, лекарства необходимые, заболевших госпитализировали в наши больницы. Остальные работники находятся в изоляторе», — уточнил наш собеседник.

Северо-Русское месторождение является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающим также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения с общим объемом добычи газа более 13 млрд кубометров в год. В декабре 2019 года ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» начало опытно-промышленную эксплуатацию в режиме ПНР под нагрузкой на Северо-Русском месторождении с годовым проектным уровнем добычи 5,7 млрд кубометров природного газа и 700 тыс. тонн газового конденсата.

Добычу на месторождении начали в прошлом году. Лицензия у «Новатэка» — до 2031 года. Доказанные запасы газа — 74 млрд кубометров, жидких углеводородов — 5 млн тонн.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"