Прокуратура в ХМАО начала проверку по факту массового заражения COVID-19 в «Роснефти»

Нефтеюганская межрайонная прокуратура начала доследственую проверку по факту заражения 60 сотрудников организации «РН-Охрана-Югра» коронавирусом. Об этом Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, уточнив, что материалы были направлены в городской отдел полиции Нефтеюганска. По результатам проверки будет принято решение о возбуждение уголовного дела.

Напомним, об очаге COVID-19 в «РН-Охрана-Югра», которая занимается охраной нефтяных объектов «РН-Юганскнефтегаз», в минувшую пятницу сообщил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев во время заседания оперативного штаба.

По его данным, зараженные — это вахтовики, которые прибыли в Нефтеюганск по приглашению на работу руководства охранного предприятия и проживали в местных гостиницах, где не соблюдался в полной мере карантинный режим. Дегтярев также рассказал, что нефтеюганские власти не были проинформированы о прибытии вахтовиков в город и соответствующих мер со своей стороны не предпринимали. Кроме того, как отметил мэр, «РН-Юганскнефтегаз» отказывается принимать участие в заседаниях городского оперативного штаба. 

«Они просто сейчас говорят, что работают с региональным штабом и все запросы только через региональный штаб», — сказал Дегтярев, отвечая на вопрос губернатора Югры Натальи Комаровой о ситуации со вспышкой коронавируса.

«Нефтеюганск у нас отдельный случай. Там никто ни в чем не участвует, и только беда за бедой», — сказала Комарова.

Случай с крупной вспышкой коронавируса в «РН-Охрана-Югра» в Нефтеюганске по счету второй, о котором стало известно общественности.

В начале мая в Нефтеюганске был выявлен очаг COVID-19 в распределительном центре федеральной сети «Монетка». После смерти двух сотрудников этой организации, один из которых являлся братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова, работники центра устроили акцию протеста. В ситуацию тогда вмешались городские власти, убедив протестующих прекратить забастовку.

25 мая стало известно, что работа распределительного центра приостановлена.

  • Автор: Виктор Жуков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"