Промышленные предприятия региона проводят профилактику распространения COVID-19

На крупнейших предприятиях  Оренбуржья  усиливают меры профилактики по распространению коронавирусной инфекции. Входной фильтр с ежедневной термометрией и наличие средств индивидуальной защиты – обязательные условия присутствия сотрудников на рабочем месте.

Еще одной действенной мерой по профилактике распространения инфекции является перевод части сотрудников на дистанционный формат трудовой занятости.

Так, Орский машиностроительный завод перевел на дистанционный режим работы 401 сотрудника из 1970, Гайский ГОК  – 120 из 6349, «Оренбургский радиатор» – 50 из 531, завод «ИНВЕРТОР» – 14 из 284, Новотроицкий цементный завод – 9 из 613, «Оренбургский пропант» – 5 из 360. Решение о переводе работников на «удаленку» менеджмент предприятий принимает самостоятельно, исходя из интересов устойчивого функционирования основного производства. Поэтому в дистанционном формате в основном работает административный персонал.

В ООО «Газпром добыча Оренбург», помимо ежедневного контроля за состоянием здоровья каждого работника, выработаны способы мотивации для соблюдения масочно-перчаточного режима, а также открыт «Газпром-класс», в котором реализуется проект по культуре безопасности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"