Работники Восточно-Мессояхского месторождения поставили прививку от COVID-19

Прививочная кампания на нефтепромысле была организована в два этапа, с привлечением специализированных провайдеров и соблюдением всех требований к транспортировке, хранению и вакцинированию. Домой после длительной вахты нефтяники «Мессояхи» вернутся с иммунитетом к COVID-19. Аналогичная процедура будет организована в марте для работников смежной вахты.
По оценкам медиков, коллективный иммунитет офисных и производственных сотрудников нефтедобывающего предприятия сегодня оценивается в 63%. Ежедневно оперативный штаб по противодействию пандемии, организованный на предприятии, обрабатывает десятки заявок от желающих поставить прививку. Параллельно «Мессояха» продолжает массовое превентивное тестирование собственного персонала и работников подрядных организаций для допуска на производственные объекты и в офисы компании.

Сергей Матвеев, начальник Восточно-Мессояхского нефтепромысла: «Мы работаем на передовой нефтедобычи, на вахтовом персонале во многом лежит ответственность и за обеспечение непрерывности производственных процессов, и за здоровье команды. С первых дней пандемии на Восточно-Мессояхском месторождении были выстроены прочные барьеры против COVID-19, но вакцина все же самый надежный способ уберечь людей от рисков заражения. Решение поставить прививку работники нефтепромысла принимали осознанно и добровольно».

Владислав Муравьев, начальник цеха по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования «Мессояханефтегаза»:«Вахтовик – это человек, который постоянно в дороге, а значит, находится в зоне риска. Вакцинация эти риски снимает. Хочется верить, что с помощью прививки мы одолеем пандемию и сможем вернуться к прежней, «доковидной» жизни. Мы уже решили, что первой ласточкой позитивных перемен станут соревнования по волейболу, от которых пришлось отказаться год назад. Очень хочется, чтобы команда «Мессояхи» скорее сформировала коллективный иммунитет и была надежно защищена от глобальной угрозы».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"