«РН-Юганскнефтегаз» закупил средства индивидуальной защиты для медиков региона

«РН-Юганскнефтегаз» закупил средства индивидуальной защиты для медиков региона ООО «РН-Юганскнефтегаз», входящее в состав нефтяной компании «Роснефть», провело масштабную закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинского персонала больниц Пыть-Яха и Нефтеюганского района. Специальные комбинезоны, респираторы, защитные экраны и многое другое переданы в безвозмездное пользование врачам Нефтеюганской районной больницы (пгт. Пойковский). и Пыть-Яхской окружной клинической больницы.

- Острый дефицит средств индивидуальной защиты медики в Югре стали испытывать в период подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Нагрузка на врачей-инфекционистов стала заметно расти в апреле-мае. Тогда же к генеральному директору ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорю Табачникову обратились руководители двух медицинских организаций, – рассказал начальник отдела по администрированию договоров материально-технических ресурсов ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорь Смык.

Для двух медицинских организаций объем закупок СИЗ превысил 19 тыс. наименований. Основной объем поставки, более 16 тыс. наименований, пришелся на провизорный госпиталь в пгт Пойковский. Руководство «Нефтеюганской районной больницы» обратилось к нефтяникам с просьбой обеспечить средствами индивидуальной защиты персонал временного госпиталя, развернутого на базе медучреждения. В кратчайшие сроки были закуплены и переданы медикам защитные эпидемиологические комбинезоны, респираторы, защитные очки, пульверизаторы, антисептики - словом, все, что необходимо для работы в инфекционных отделениях стационаров.

- У нас была критическая ситуация: заканчивался запас СИЗ, хранящийся в больнице на случай ЧС. Открывался госпиталь на 160 коек, и средств индивидуальной защиты нам не хватало. Мы обратились в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Сотрудники нефтяной компании отреагировали быстро. Всё, что мы указали в письме, нам поставили оперативно. Сегодня средства защиты есть и персонал работает, – сообщил заведующий отделом медицинского обеспечения БУ ХМАО-Югры «Нефтеюганская районная больница» Алмаз Бадыков.

В провизорном госпитале Пойковского ежедневно работает четыре смены по 48 человек. То есть, за сутки полностью экипировать в средства индивидуальной защиты необходимо 192 сотрудника. Кроме того, спецзащита от инфекционного заражения расходуется во взрослой и детской поликлиниках, когда медики провизорного госпиталя берут мазки у потенциально контактных людей.

Другая ситуация в «Пять-Яхской окружной клинической больницы». Персонал учреждения сталкивается с ковидными больными в отделении, где оказывается экстренная медицинская помощь, и в случае доставки пациентов с подозрением на ковид каретами скорой помощи. Для медиков этой больницы нефтяниками закуплены специальные защитные фартуки, противоаэрозольные фильтрующие полумаски и влагонепроницаемые комбинезоны.

- Пациенты, заболевшие коронавирусной инфекцией, подлежат госпитализации в Нефтеюганскую больницу им. Яцкив и в провизорный госпиталь пос. Пойковский (Нефтеюганская районная больница). В нашей больнице задействована лабораторная служба и скорая медицинская помощь. Сейчас необходимость в СИЗах еще сохраняется. Поправились не все. Есть те, кто остаётся под наблюдением амбулаторно. Когда к такому пациенту приходят для контроля состояния и оказания помощи, медицинский персонал должен быть облачен в средства индивидуально защиты в обязательном порядке, – отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе и медицинскому страхованию БУ ХМАО-Югры «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» Дмитрий Голосов.

Сегодня, когда заболеваемость в Югре снижается, говорить о полной победе над коронавирусной инфекцией пока рано. Нефтяники и медики, наладившие партнёрские отношения в последние месяцы, продолжают тесно сотрудничать. Управлением по снабжению материально-техническими ресурсами ООО «РН-Юганскнефтегаз» инициирован целый ряд закупок СИЗ для «Пыть-Яхской окружной клинической больницы» и главного ковидного госпиталя Нефтеюганска - БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И.Яцкив».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"