Сотрудников одного из месторождений «Газпрома» в ЯНАО перевели на удаленку из-за COVID-19

Из-за выявленных случаев коронавируса среди сотрудников Вынгапуровского промысла «Газпрома» на Ямале часть из них руководством отправлена работать в удаленном режиме. Как сообщили Znak.com в «Газпром добыча Ноябрьске», который управляет промыслом, из 150 человек коллектива домой с вахты уехало до 30 сотрудников. С 19 октября они находятся на удаленке, период которой может составить до месяца.

Рабочие Вынгапуровского на производстве переведены на сменный режим работы — две недели через две. Промысел продолжает работать.

Как говорится на сайте компании, Вынгапуровский газовый промысел — старейший промысел ООО «Газпром добыча Ноябрьск». С его пуска в 1978 году началась история предприятия. За четыре десятилетия на промысле было добыто свыше 337 млрд кубометров газа. В декабре 2010 года Вынгапуровский газовый промысел получил новый виток развития благодаря разработке Новогоднего нефтегазового месторождения.

Напомним, в июне этого года сообшалось об ограничениях, введенных из-за пандемии коронавируса на Губкинском и Комсомольском газовых промыслах предприятия «Газпром добыча Ноябрьск».

На 26 октября в ЯНАО выявлено 20 новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов (за весь период — 4 082). В Ноябрьске — 19 (за весь период — 1 943), в Пуровском районе — 10 (за весь период — 1 530). Всего за сутки в регионе выявили 177 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 19 644). От новой инфекции скончались 127 пациентов.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"