Топ-менеджер «Газпрома»: Коллективный иммунитет к COVID-19 на Ямале достиг 80%

Коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе достиг 80%. Об этом сообщил гендиректор предприятия «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников.

«Благодаря ответственному отношению работников „Газпром добыча Надым“ к прививочной кампании против коронавируса уровень коллективного иммунитета в середине марта составил у нас 59,1%. Среди вахтового персонала показатель превысил 70%, а на Ямале — даже 80%», — цитирует Мельникова «Интерфакс» со ссылкой на корпоративную газету.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом темпов вакцинации «Газпром добыча Надым» может закрыть пункты обсервации до конца марта.

В конце февраля источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что «Газпром» с 1 марта 2021 года возвращает всех сотрудников на рабочие места.

«Газпром» начал вводить ограничительные меры против коронавирусной инфекции в середине марта 2020 года. Большая часть персонала была переведена на удаленную работу из дома. Была увеличена продолжительность вахтовых смен, введена двухнедельная обсервация перед выходом на вахту.

В январе этого года «Газпром» объявил о начале вакцинации персонала и постепенном возврате к нормальному режиму смены вахтового персонала с отказом от обсервации.

По итогам 2019 года в группе «Газпром» занято 473,8 тыс. человек, в том числе 50,5 тыс. человек работает вахтовым методом. 

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"