Тюменский Роспотребнадзор разрешил вахтовикам самоизолироваться дома

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области постановило обеспечить в Тюменской области 14-дневную изоляцию по месту жительства или пребывания всех прибывающих самолетами из неблагополучных по COVID-19 регионов России, в том числе и вахтовиков. Соответствующее постановление Главного санврача Тюменской области Галины Шарухо опубликовано на сайте Тюменского управления Роспотребнадзора.

Если прилетевший из другого региона человек не имеет тут жилья или условий для самоизоляции, его должны отправить в обсерватор. Если прибывшие в Тюменскую область за время изоляции почувствуют себя хуже — они должны вызвать врача на дом и никуда самостоятельно не выходить. Департамент здравоохранения области должен будет «обеспечить динамическое медицинское наблюдение» за самоизолированными прибывшими из неблагополучных по COVID-19 регионов.

Постановление датировано 30 мая. Оно вступает в силу с 1 июня.

Ранее вахтовики до прибытия на вахту проходили 14-дневный карантин в детских лагерях или домах отдыха, которые на время пандемии не работают. Однако в Тюменской области планируется с 20 июня начать детскую оздоровительную кампанию и запустить загородные детские лагеря.

  • Автор: Мстислав Письменков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"