У восьми прибывших во Вьетнам российских специалистов обнаружили коронавирус

Все заболевшие - мужчины в возрасте от 30 до 55 лет

Медики подтвердили заражение коронавирусом у восьми российских специалистов, прибывших во Вьетнам чартерным рейсом 11 июля. Об этом сообщили в среду во вьетнамском Национальном координационном комитете по профилактике и контролю за распространением вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

"Анализ, проведенный Институтом Пастера в Хошимине, подтвердил заражение коронавирусом у восьми специалистов, прибывших из России", - говорится в распространенном комитетом коммюнике.

Все заболевшие - мужчины в возрасте от 30 до 55 лет. Они являются сотрудниками действующего на юге Вьетнама совместного российско-вьетнамского нефтегазодобывающего предприятия "Вьетсовпетро". Инфицированные размещены в индивидуальных палатах центра превентивной медицины южной вьетнамской провинции Бария-Вунгтау, где располагается штаб-квартира СП "Вьетсовпетро".

На борту чартерного рейса для специалистов-нефтяников, организованного российским учредителем СП - АО "Зарубежнефть", - находились 69 человек. Все они после прибытия в аэропорт южного вьетнамского города Хошимина были направлены на обсервацию в провинцию Бария-Вунгтау.

Эпидемия во Вьетнаме

С учетом инфицированных россиян общее количество пациентов с заболеванием COVID-19 во Вьетнаме достигло 381. Из них к настоящему моменту уже полностью выздоровели 353 человека.

В самом Вьетнаме уже на протяжении трех месяцев не было выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией внутри страны. На обсервации продолжают остаться чуть более 12,3 тыс. человек.

На фоне позитивной динамики в борьбе с распространением COVID-19 вьетнамские власти сняли все действовавшие внутри страны ограничения, связанные с режимом социальной изоляции. В ближайшее время правительство республики намерено начать поэтапно восстанавливать регулярное международное авиасообщение, прерванное из-за пандемии в марте этого года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"