В Красноярском крае развернули полевой госпиталь для больных с COVID-19

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) развернули в Красноярском крае полевой мобильный госпиталь для зараженных коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Госпиталь на сто коек развернули в поселке Еруда Северо-Енисейского района. Он предназначен для лечения заболевших на одном из золотодобывающих предприятий района.

Госпиталь оборудовали лабораторией, отделением анестезиологии и реанимации, а также инфекционным отделением. В нем есть четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рентген-аппарат и УЗИ.

В Минобороны отметили, что госпиталь переправили в Красноярский край с помощью железнодорожного транспорта Кемеровской области и Алтайского края.

В понедельник, 18 мая, в Красноярский край начали прибывать Ил-76 Минобороны, на борту которых находились военные специалисты и оборудование для полевого госпиталя. Самолеты перебросили 55 единиц техники и 60 специалистов, для этого понадобилось провести 20 рейсов.

Гендиректор ПАО «Полюс» Павел Грачев рассказал, что число зараженных коронавирусом на Олимпиадинском горнообогатительном комбинате достигло 866 человек. Он расположен в Северо-Енисейском районе. В начале мая число заболевших составляло 89 человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"