В Мурманской области определен порядок въезда вахтовиков

Мурманск. 25 мая. В Мурманской области определен набор мер безопасности, при которых возможен въезд вахтовиков.

Как сообщает оперативный штаб Мурманской области, вахтовики должны пройти самоизоляцию на территории иного региона и пройти тестирование на коронавирус, чтобы отрицательный результат был получен не ранее, чем за два дня до их отъезда в Заполярье.

Также работодатель должен письменно согласовать с оперштабом Мурманской области въезд вахтовиков не позднее, чем за пять дней до даты их прибытия. При этом доставка вахтовиков должна быть централизованной с минимальными контактами с третьими лицами, а транспорт для перевозки рабочих должен подлежать дезинфекции.

Кроме того, вахтовики должны быть размещены обособленно. Места их проживания должны ежедневно дезинфицироваться, а места производства работ - находиться под охраной, чтобы исключить возможность покинуть объект.

"Организация режима труда и отдыха работников исключает любые контакты с гражданами, не являющимися персоналом вахты", - сообщают в оперштабе.

По данным оперштаба Мурманской области, по состоянию на 10.30 мск понедельника в регионе 2 тыс. 936 случаев коронавируса, включая 36 новых случаев за минувшие сутки. 2 тыс. 262 случаев приходится на Белокаменку, где в вахтовых городках компаний "Велесстрой" и Sаren (СП турецкой компании Renaissance Construction и итальянской Saipem) произошли вспышки коронавируса.

"Велесстрой" и Sаren - одни из подрядчиков Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"