В ООО «РН-Юганскнефтегаз» проходит массовая вакцинация от COVID-19

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» проходит массовая вакцинация от COVID-19В ООО «РН-Юганскнефтегаз» началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19. Её основная цель – выработать коллективный иммунитет к новому вирусу, нормализовать санитарно-эпидемиологическую ситуацию, снизить ограничения и перейти к нормальному, привычному режиму работы персонала.

Всего за первый день работы привилось почти 600 работников отечественной вакциной "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"). Процедура проводится во всех регионах работы Общества в специально организованных прививочных пунктах, расположенных в непосредственной близости к офисам и производственным площадкам.

Специализированная медицинская организация обеспечивает логистику и вакцинирование сотрудников предприятия в соответствии с требованиями Минздрава. Вакцинацию в Обществе осуществляют 6 бригад, которые проводят предварительное медицинское обследование и поствакцинальное наблюдение. Перед вакцинацией обязателен инструктаж сотрудников о показаниях и противопоказаниях к приему вакцины, а также общий медицинский осмотр со сбором эпидемиологического анамнеза, измерением температуры тела и сатурации легких. На основании полученных данных определяется целесообразность дальнейшей вакцинации. В случае отсутствия противопоказаний сотрудник направляется на прививку.

В соответствии с инструкцией, вакцинацию проводят в два этапа, законченной является постановка двух инъекций. Через 21 день сотрудники смогут сделать укол во время своей рабочей смены.

В число первых сотрудников предприятия, которые приняли решение защитить себя от коронавируса с помощью отечественной комбинированной вакцины, вошли и многие руководители Общества.

- Я уже сделала прививку от COVID-19, чтобы не подвергать опасности себя и коллег. Вакцинация поможет нам выработать коллективный иммунитет и быстрее вернуться к привычному режиму жизни, - заявила и.о.заместителя Генерального директора по персоналу и социальным программам Марина Анатольевна Платонова. Массовое вакцинирование вахтового персонала в ближайшей перспективе не только избавит наших работников от обязательного входного карантина в пунктах временной изоляции, но даст возможность вернуться к нормальному режиму работы, отменив длинные вахты. И насколько скоро мы к этому придем, зависит от того, как будет проходить прививочная кампания.

Следует отметить, что с начала пандемии в ООО «РН-Юганскнефтегаз» создана система мероприятий по недопущению распространения COVID-19, действует оперативный штаб. В период сложной эпидемической обстановки был введен режим дистанционной работы для отдельных категорий персонала, была увеличена продолжительность вахты, введена изоляция в «буферных зонах», ограничены рабочие контакты. Согласно требованиям Роспотребнадзора в административных и производственных помещениях и в настоящее время продолжаются необходимые санитарные мероприятия, работники используют средства индивидуальной защиты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"