В ОСК зафиксировано 800 случаев заболеваний COVID-19

На изоляции находятся 6,5 тыс. сотрудников

Среди персонала Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) зафиксировано 800 случаев заболеваний коронавирусом COVID-19, еще 6,5 тыс. чел. находятся на изоляции. Как передал корреспондент «ПортНьюс», об этом журналистам в рамках онлайн пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил Алексей Рахманов.

По его словам, 76% персонала работают на своих рабочих местах и корпорация сохраняет свою операционную эффективность.

Напомним, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) с 10 апреля 2020 года начала работать по новому стандарту системы менеджмента качества «Обеспечение безопасной деятельности АО «ОСК», в том числе санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

В конце марта в ОСК приказом президента корпорации Алексея Рахманова создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусой инфекции (COVID-19) и утвержден план мероприятий по защите работников ОСК от коронавируса и обеспечению стабильности их работы.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"