В Югре нефтегазовые компании отправили на удаленку половину сотрудников

На фоне роста числа заболеваний коронавирусом, около половины крупных нефтегазовых компаний перевели многих сотрудников на удаленную работу.

Как сообщает СТВ, в ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» переведены на дистанционный режим работы более 60% трудового коллектива. Еще с марта там действует корпоративная программа «Антивирус», благодаря которой на предприятии удалось избежать вспышек заболевания COVID-19. На предприятии «Газпромнефть-Хантос» часть офисных сотрудников трудятся удаленно, остальные в ежедневном режиме ходят на работу. После тестирования на коронавирус эти группы чередуются. Тот же принцип работает и для вахтовиков, которые, приехав, ожидают результаты тестов в буферной зоне.

Вместе с тем, в «Газпром трансгаз Сургут» количество работающих удаленно или по сменному режиму, доходит до 40% от общего числа персонала. И в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, в компании готовы перевести на удаленку до 75% сотрудников.

По информации издания, в ПАО "Сургутнефтегаз" с введением удалёнки не торопятся. Пока руководство компании предпочитает усилить меры профилактики и контроля.

Напомним, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 200 заражённых Covid-19. Лидером антирейтинга стал Ханты-Мансийск, следом идут Сургут и Урай. Всего в регионе коронавирус подтвердился у 25 731 человек, об этом сообщает оперштаб. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"