ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Фавипиравир оказался неэффективен при лечении коронавирусной инфекции

Об этом говорят данные одного из клинических испытаний, которые проводил японский Университет здравоохранения Фудзита

Японский препарат против гриппа Авиган, который основан на фавипиравире, не справился с лечением коронавирусной инфекции в ходе клинических испытаний, которые проходили в Японии. Об этом пишет Kyodo.

В клинических испытаниях, которые проводил Университет здравоохранения Фудзита, участвовали 89 пациентов с разных уголков Японии. Тесты проходили с марта по май. По их результатам специалисты не выявили значимой разницы между теми пациентами, которых лечили Авиганом, и теми, которые получали стандартную терапию.

"Мы не смогли установить существенной разницы. Возможно, если бы в испытаниях участвовали более 200 человек, нам бы удалось установить более значимые различия, но, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в Японии, сложно увеличить число участников испытаний", – рассказал профессор университета Ёхэи Дои.

Фавипиравир разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир". В России он продается под названием "Авифавир". Несмотря на то, что клиническия испытания препарата против коронавирусной инфекции не закончились, Минздрав РФ уже одобрил его для использования в этом качестве.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх