ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Минздрава посоветовал гражданам носить маски и не испытывать стационары на прочность

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что число медицинских организаций, которые сегодня мобилизованы для помощи больным COVID-19, в России достаточно. Об этом он сообщил в ходе рабочего визита в Свердловскую область, передает корреспондент Znak.com. «В целом сегодня РФ имеет один из самых низких показателей смертности в мире. Мы разворачивали в пиковые нагрузки до 184 тыс. коек в стране. Сегодня их количество сократилось, и мы имеем в районе 160 тыс. коек при нагрузке, которая колеблется в районе 112-113 тыс. пациентов. Количество реанимационных коек в стране составляет 25 тыс., из них задействованы около 10%», — рассказал Мурашко.

По его словам, сейчас Минздрав сфокусирован на том, чтобы каждый пациент получал медицинскую помощь согласно разработанным протоколам. Сегодня готовится восьмая версия протоколов. Кроме того, министр заявил о завершении в течение ближайших двух недель клинических испытаний по одной из кандидатных вакцин от COVID-19, однако добавил, что работа над вакцинами еще продолжается.

В то же время Михаил Мурашко напомнил о важности соблюдения гражданами санитарных правил и личной гигиены, что могло бы снизить нагрузку на медучреждения. «Масочный режим является обязательным сегодня, когда вы находитесь в местах скопления людей, соблюдение дистанцирования. Именно это позволит нам остановить распространение инфекции. Испытывать стационары на прочность — это, наверное, худший путь. Лучше профилактировать», — добавил он.

Напомним, с начала пандемии коронавируса в России выявлено 759 203 случая заражения. За весь период зафиксировано 12 123 летальных исхода, выздоровели 539 373 человека.

Дополнительная информация

  • Автор: Дмитрий Комаров

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх