ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава РФПИ допустил полную вакцинацию россиян от коронавируса в начале 2021 года

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Полная вакцинация россиян от коронавируса может быть завершена в начале 2021 года, допускает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. РФПИ инвестировал средства в разработку вакцины и препарата авифавир от коронавирусной инфекции.

"В России мы произведем 30 млн вакцин, при необходимости для России - 50 млн, то есть, соответственно, полностью вакцинация в России может быть завершена в начале следующего года. Что касается мира, то мы ожидаем произвести около 200 млн доз вакцин до конца года", - сказал Дмитриев на пресс-конференции.

По его данным, в начале августа пройдет третья фаза испытаний вакцины от коронавируса - "на обычных людях, медперсонале".

Ранее Дмитриев отмечал, что аденовирусные вакцины разработаны российским Институтом им. Н.Ф. Гамалеи, Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и китайской компанией CanSino Biologics и что нужны будут все три.

Вакцины на основе аденовируса появятся на рынке первыми, считает Дмитриев. Вакцина на основе новой технологии мРНК (матричная РНК) самое ранее появится в следующем году, поскольку еще должна пройти проверку на безопасность, воздействия на фертильность.

Глава РФПИ уже сам привился от коронавируса, вторая вакцинация, по его расчету, должна продлить иммунитет до двух лет.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх