ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Голикова сообщила, что общественные места разрешат посещать по ПЦР-тесту

Правительство внесет в Государственную думу поправки ко второму чтению законопроекта о QR-кодах, которые предусматривают возможность посещения общественных мест после 1 февраля по ПЦР-тесту. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

До этого планировалось, что с 1 февраля посещать общественные места можно будет только по QR-коду, который подтверждает пройденную вакцинацию от коронавируса, перенесенное заболевание или медотвод.

По словам Голиковой, власти отложили рассмотрения законопроекта во втором чтении. Она объяснила это тем, что изначально законопроект готовили как реакцию на распространение дельта-штамма, но теперь появились «новые вызовы». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что решение связано с распространением нового штамма «омикрон».

Кроме возможности предъявлять отрицательные ПЦР-тесты для посещения общественных мест, правительство с 1 февраля внесет в законопроект поправки по поводу сертификатов. Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификатов для граждан, получивших медотвод от прививки, а военные смогут получить сертификат с «соблюдением необходимых требований защиты данных».

Изначально планировалось, что QR-коды в общественных местах введут с 1 февраля, а действовать эта мера должна была до 1 июня. К общественными местам были отнесены организации культуры, предприятия общественного питания и розничной торговли. На общественный транспорт, аптеки, продуктовую розницу и магазины с товарами первой необходимости меры не распространялись. 

Правительство внесло законопроект о введении QR-кодов в Госдуму 12 ноября 2021 года. 16 декабря его приняли в первом чтении. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх