ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губернатор ХМАО допустила возможность введения обязательной вакцинации

Комарова заявила о готовности властей к этой мере

Глава Югры Наталья Комарова прокомментировала возможность принудительной вакцинации на территории региона.

«Органы власти должны быть готовы к организации необходимой работы в этом направлении для того, чтобы повлиять на темпы и последствия распространения коронавирусной инфекции. Если будут предпосылки ухудшения ситуации, то я буду должна реализовать решения в интересах безопасности граждан», – озвучила свою позицию Комарова.

Кроме того, она добавила, что в мире есть опыт обязательной вакцинации граждан, а также детей. «В этих странах уровень коллективного иммунитета 80% и выше. И здесь сейчас принимают решения о снятии ограничений», – заявила глава региона.

Также Комарова добавила, что в настоящее время в Госдуме идет обсуждение законопроекта об обязательном использованим и QR-кодов. «Это тоже один из механизмов влияния на решение гражданина», – резюмировала губернатор Югры.

Отметим, сама Наталья Комарова, по ее заявлению, вакцинировалась 6 раз.

«Не знаю, почему шесть. Каждый раз брали анализы, исследовались, мне предлагали, и я не отказывалась. На этом не надо зацикливаться… Ничего дополнительно не выросло, не отпало, все на своих местах. Буду надеяться, что принесу пользу, в том числе за счет тех данных, которые получили исследователи», — объяснила глава Югры.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх