ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ХМАО стал единственным регионом РФ, где не перешли к снятию режима ограничений по COVID-19

Югра — единственный регион в РФ, не принявший до сих пор послаблений по ограничениям, введенным из-за пандемии COVID-19. Такие данные представлены на сайте федерального оперштаба «Стопкоронавирус.РФ».

Карта выхода из самоизоляции, которая обновляется раз в неделю и последний раз была обновлена как раз сегодня, 17 июля, готовится с учетом таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

Напомним, в Югре режим обязательной самоизоляции был введен 1 апреля, последний раз губернатор Наталья Комарова его продлевала 10 июля — до 27 июля включительно.

Из выступления губернатора Натальи Комаровой на заседании оперативного штаба Югры по предупреждению распространения коронавируса стало известно, что округ теоретически готов к первому этапу снятия ограничений, но есть обстоятельства, которые пока не позволяют главе принять это решение.

«Коэффициент распространения инфекции восьмой день составляет меньше единицы. Динамика совокупности показателей соответствует установленным условиям перехода к определенному уровню снятия ограничений. Кроме того, со вчерашнего дня наблюдается превышение количества выздоровевших над количеством заболевших», — сказала она, но далее добавила, что при этом коэффициент распространения инфекции в муниципалитетах разный. «Начиная от равного нулю — это Березовский и Белоярский районы, и заканчивая коэффициентом 3,8 — в Покачах. Выше одного коэффициент в восьми муниципальных образованиях — Лангепасе, Покачи, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске, Нижневартовском районе. Эти обстоятельства определяют состав решений по ограничениям», — сказала она.

За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 13 494 больных, из них 8 164 человека вылечились, 97 умерли.

Дополнительная информация

  • Автор: Вероника Завьялова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх