ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Исследование: антитела к коронавирусу есть у 8% жителей Петербурга

Исследование проводилось Европейским университетом с 27 мая по 26 июня. Тестирование на наличие антител в итоге прошли более 1 тыс. человек

Антитела к новой коронавирусной инфекции, согласно исследованию Европейского униврситета, есть у 8% жителей Санкт-Петербурга, сообщили в среду в пресс-службе вуза.

"Завершен первый этап популяционного исследования распространенности SARS-CoV-2 среди жителей города. Около 8% петербуржцев - носители антител к коронавирусу. Как минимум 25% из них перенесли заболевание бессимптомно", - говорится в сообщении.

Исследование проводилось в период с 27 мая по 26 июня. В специально разработанном опросе приняли участие более 6,5 тыс. жителей города, а тестирование на наличие антител в итоге прошли более 1 тыс. человек. Ученым удалось выявить также некоторую взаимосвязь наличия антител с поведенческими характеристиками. "У людей, которые сообщали, что чаще стали мыть руки в ходе эпидемии, реже обнаруживались антитела: 6,2% против 9,3%, что примерно на треть ниже. Антитела в три раза чаще находили у людей, которые уже проходили обследование на коронавирус - 16,2 % против 5,2 %", - рассказали в вузе.

По последним данным, в Петербурге выявили 28 406 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 21 746 человек, умерли 1 676.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх