ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Какие продукты защищают от коронавируса

Антиоксиданты, которые присутствуют в квашеной капусте, способны обеспечить защиту от COVID-19. К такому выводу пришла группа исследователей из Европы, сообщает Nation News.

Группа европейских учёных обратила внимание на рацион питания стран, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Выяснилось, что ключевыми продуктами в таких странах, как Германия и Южная Корея, являются квашеная капуста, капустный салат и кимчи. Исследователи считают, что элементы, содержащиеся в этих блюдах, разрушают соединения, способствующие распространению заболевания в организме.

Невысокие показатели летальности среди пациентов с коронавирусной инфекцией продемонстрировали Турция, Болгария и Греция, где часто употребляют кисломолочные продукты, — сообщает «Парламентская газета». Это наблюдение позволило учёным отнести в список защищающих от коронавируса продуктов ферментированное молоко.

По мнению профессора лёгочной медицины университета Монпелье во Франции, доктора Жана Буше, питание в состоянии сыграть определённую роль в иммунной защите.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх