ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Каждый десятый пытается проехать в Новый Уренгой без справки на COVID-19

10% граждан, прибывающих в Новый Уренгой, не имеет справок об отсутствии COVID-19, которые обязательны для въезда в город с 1 июня. Такие данные на заседании регионального штаба озвучил начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев. 

Как сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя, 60% имеют справки, у 30% въезжающих есть  прописка ЯНАО. «Как правило, у последней группы на руках тоже есть справки об отсутствии болезни — это требование работодателя, чтобы приступить к работе после отпуска или командировки», — сообщили в штабе.

По данным телеграм-канала NUR24, в июне в Новый Уренгой прибыло около 30 тыс. человек. На нарушителей, которые прибыли в город без справок на COVID-19, составлены административные протоколы.

Также, по данным NUR24, на заседании штаба в Новом Уренгое была озвучена информация о проверках обсерваторов для вахтовиков. «Из нарушителей назвали ООО „Газинформсервис“, ООО „Везерфорд“, АО „Сибирская сервисная компания“. В отношении одной (ССК) информация направлена в органы прокуратуры и ОМВД», — сообщает агентство. Как сообщал Znak.com ранее, в Новом Уренгое вахтовиков ССК незаконно поместили на обсервацию в общежитие коридорного типа в ДНТ «Северянин», в результате произошла вспышка COVID-19. 

Напомним, с 1 июня 2020 года в Новом Уренгое действуют особые правила въезда и проживания. Так, запрещена 14-дневная изоляция всех вахтовых работников (не проживающих в ЯНАО) в жилых и иных помещениях города. Работодателям разрешено использовать для обсервации только помещения из согласованного с администрацией муниципального образования перечня. Все прибывающие в город должны будут иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста — не позднее чем за 5 дней до прибытия в город. Требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее чем на трое суток, при этом на руках должен быть обратный билет.

В Новом Уренгое, как сообщал Znak.com ранее, продолжает сохраняться сложная ситуация с распространением COVID-19. С начала пандемии здесь заразились 2433 человека, из них 431 пациент выздоровел. Идет ежедневный прирост случаев коронавирусной инфекции.

На заседании штаба главный врач Новоуренгойской городской больницы Ирина Груздева сообщила, что в прошедшую субботу за помощью обратились около 470 детей и взрослых, в воскресенье — 85. Проведено 1012 проб. В больнице на лечении находятся 560 человек: это люди с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с симптомами коронавируса или признаками пневмонии. В приемном покое круглосуточно работают два поста: четыре медика в первую смену и два — в ночную. В отделении реанимации находятся 16 человек. В ближайшее время будет открыт второй пост реанимации.

Дополнительная информация

  • Автор: Ирина Крючкова
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх