ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Коронавирусом заразились до 25 млн иранцев, число инфицированных может возрасти еще на 30-35 млн - Рухани

До 25 млн иранцев уже инфицированы коронавирусом, а в будущем им могут заразиться еще 30-35 млн, заявил в субботу президент Ирана Хасан Рухани.

"Как (Рухани - ИФ) заявил в субботу в штаб-квартире национальной организации по борьбе с коронавирусом и с его предотвращением, за 150 дней вспышки вируса в Иране им были заражены 25 млн человек, а 14 тыс. скончались", - передает агентство "Мехр".

Президент отметил, что также от 30 до 35 млн гражданам страны грозит заражение вирусом. Рухани также сказал, что согласно прогнозам, в ближайшем будущем число госпитализированных лиц с коронавирусом удвоится с нынешней отметки в 200 тыс. человек, которых направили в больницы за предыдущие 150 дней.

Рухани добавил, что тем не менее, иранское здравоохранение имеет доступ к пяти препаратам против коронавируса.

Однако, по данным портала Worldometers, в Иране за время пандемии зарегистрировано 269 440 случаев заражения коронавирусом. 13 тыс. 791 инфицированный скончались, выздоровели 232 тыс. 873 человека.

Между тем, отмечает "Мехр", эпидемиологическая ситуация в Тегеране ухудшилась. На неделю закрыты университеты, школы, библиотеки, кинотеатры, музеи, мечети, салоны красоты. Запрещены культурные и религиозные мероприятия.

На прошлой неделе Рухани заявил в телеобращении, что несмотря на эпидемию, стране необходимо продолжать экономическую, социальную и культурную деятельность, соблюдая протоколы в сфере здравоохранения.

"Самое простое решение - остановить всю деятельность, но на следующий день люди выйдут протестовать, что спровоцирует хаос, голод, невзгоды и напряженность", - сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх