ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Крупнейший госпиталь Югры разгрузят от потока пациентов с COVID-19, там оставят только тяжелобольных

В Сургутской окружной клинической больнице, где развернут крупнейший госпиталь региона, освобождают места для тяжелобольных с диагнозом коронавирус. Пациентам, которые уже идут на поправку и получили свой первый отрицательный тест, предложат по желанию продолжить лечение во временном обсерваторе на базе «Олимпия» в поселке Барсово Сургутского района. 

Из госпиталя в обсерватор планируют переселять по 20 человек в день. Таким образом в СОКБ освободятся койки и персонал сможет уделять больше внимания пациентам, которые тяжело переносят вирус. На «Олимпии» развернуто 137 мест, потребность Сургута составляет порядка 250. 

Как пояснили в городской администрации, на «Олимпии» для постояльцев создадут комфортные условия проживания. В комнатах имеется холодильник и телевизоры. 

Помимо этого власти Сургута ведут переговоры с владельцами гостиниц. Возможно, они тоже смогут предоставить дополнительные места для пациентов с легкой формой коронавируса. Уже сейчас свое согласие на выделение комнат дали 10 гостиниц, шесть из них подходят по заключению Роспотребнадзора. Пока все они будут в резерве на случай, если ситуация не стабилизируется и количество носителей болезни будет прогрессировать. 

В администрации планируют усилить работу по обратной связи. Многие горожане жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник или получить вовремя результаты тестирования. В мэрии предлагают запустить колцентр, который позволит помочь сургутянам быть на связи с врачами и медицинскими организациями. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх