ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин обещал обдумать предложение о выдаче QR-кода перенесшим COVID-19 в легкой форме, но не привитым и не лечившимся в стационарах

Москва. 23 ноября. Премьер РФ Михаил Мишустин пообещал обдумать предложение о выдаче QR-кодов переболевшим коронавирусом в легкой форме и имеющим высокий титр антител, но не привитым гражданам.

С соответствующей инициативой на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом выступил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По словам губернатора, многие россияне перенесли коронавирус в легкой форме, имеют высокий титр антител, но не могут получить QR-код.

"Мне кажется, что было бы правильно на федеральном уровне разработать такой порядок для граждан, которые переболели, но при этом не лечились в стационарах и, соответственно, не привиты, чтобы через "Госуслуги" эти граждане также могли получить QR-код", - сказал он.

По мнению Орлова, "это значительно бы снизило общественный негатив, общественный резонанс по теме вакцинации, в том числе разгрузило бы систему здравоохранения и позволило сэкономить бюджетные средства, которые мы сегодня направляем на вакцинацию".

"Эти предложения мы продумаем", - отреагировал премьер.

Еще одно предложение Орлова, над которым обещал подумать глава правительства, касалось переноса начала строительства кислородного завода на космодроме "Восточный" на более ранний срок, чтобы обеспечить стабильные поставки кислорода в больницы региона, где лечат больных коронавирусом.

"В рамках второй очереди космодрома "Восточный" с 2023 года в рамках госпрограммы "Развитие космодромов России". Теоретически можно сдвинуть начало строительства этого кислородного завода на год и начать строительство в 2022 году", - пояснил он.

1пп ап ак

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх