ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Московские медики вылечили от COVID-19 более 162 тысяч человек

Переболевшие COVID-19 могут стать донорами плазмы крови и социальными волонтерами.

За сутки в Москве вылечили еще 1173 пациента от коронавирусной инфекции. Общее количество выздоровевших теперь составляет более 162 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1173 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 162 086», — сказала вице-мэр.

Чтобы убедиться, что болезнь прошла, после лечения врачи проводят специальные исследования. Тем, кому необходимо оставаться под наблюдением и после выписки, дают соответствующие рекомендации.

Выздоровевшие могут стать донорами плазмы, если им от 18 до 55 лет и у них нет хронических болезней, а также ВИЧ и гепатита В и С. Кроме того, они могут стать социальными волонтерами и помогать людям, которые лечатся от инфекции на дому. Если вы выздоровели от коронавирусной инфекции и хотите сдать плазму крови или стать социальным волонтером, обратитесь на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Всем желающим доступно тестирование на наличие антител к COVID-19. Сделать это можно по предварительной записи. Результаты будут доступны в электронной медицинской карте в течение трех дней с момента сдачи крови.

Городские больницы постепенно возвращаются к обычному режиму работы — оказанию плановой помощи. Медицинский персонал больниц, вернувшихся к плановой работе, прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Чтобы обезопасить пациентов, сотрудники будут проходить такие исследования еженедельно.

Еще шесть стационаров вернулись к обычному режиму работы 65 процентов московских КТ-центров вернулись к плановому приему пациентов

В Москве сняли почти все ограничения, введенные из-за угрозы распространения COVID-19. Снова заработали торговые центры, открылись парки, возобновилась торговля непродовольственными товарами. Также открылись фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Тем не менее в общественных местах по-прежнему необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх